Как правильно грузить, хранить и класть облицовочный кирпич

Как правильно грузить, хранить и класть облицовочный кирпич

От правильной разгрузки зависит внешний вид будущей кладки, поэтому разгружать его нужно, соблюдая определенные правила:

— разгрузка должна проходить при помощи крана или вилочного погрузчика, хотя возможна обычная ручная разгрузка;

— выполняться работы по разгрузке должны только специалистами, строителями или людям, хорошо знакомыми с этим видом работ;

— все технические средства перед разгрузкой должны быть проверены на исправность;

— разгружать кирпичи нужно сразу не больше чем один поддон;

— если длина вил меньше поддона, то должна быть поддержка стропами;

— обязательно соблюдайте технику безопасности, надевайте рукавицы, маску.

Важно правильно хранить кирпичи до того, как они пойдут в работу:

— поддоны с кирпичами не должны храниться во влажных местах, перемещение должно проходить только механическим способом;

— место хранение должно содержаться в чистоте, чтобы не очищать кирпичи перед кладкой. Особенно тяжело очищаются соли;

— место хранение должно быть ровным и горизонтальным;

— чтобы избежать повреждения кирпичей нужно делать между поддонами расстояние не меньше 10 сантиметров;

— для сохранения кирпичей при подъеме наверх у поддонов должны быть ограждения в виде боковин или металлической сетки.

Требуется соблюдать некоторые правила при облицовочной кладке:

— перед кладкой проверьте, хорошо ли подходят кирпичи по цвету и размеру;

— обязательно посчитайте количество кирпичей. Это можно сделать выложив часть стены без помощи раствора;

— лучше всего класть кирпичи сразу с нескольких поддонов, беря по очереди с каждого, тогда цвет будет наиболее ровным;

— в качестве раствора используйте сухие строительные смеси или готовые растворы;

— слой раствора должен быть около 1,5 сантиметров;

— между стеной и системой теплоизоляции должен оставаться зазор в 3 миллиметра;

— чтобы сохранялся воздухообмен, то нужно оставить свободным от раствора 3-4 ряд снизу и сверху.

Добавить комментарий